Minggu, 06 Januari 2013

Jenis Bawang Daun dan Kegunaannya

Jenis-Jenis Bawang Daun

Ada 3 jenis bawang daun, yaitu:

1. Bawang bakung

Jenis ini dikenal juga dengan nama Welsh onion, ciboule (sibol), bawang jepang (Japanese bunching onion), atau bawang sop. Daunnya bulat, panjang, dan berongga seperti pipa. Ukuran dan susunannya mirip daun bawang merah.

2. Bawang prei

Dikenal pula dengan nama leek atau kurrat. Daunnya pipih, panjang, dan tidak berongga seperti pipa. Ukurannya lebih besar daripada daun bawang merah.

3. Bawang kucai

Dikenal dengan nama daun kucai, kucai sunda, garlic chives atau prei china. Daunnya berbentuk seperti jarum dan pipih seperti rumput. Ukurannya sangat kecil sperti rumput teki.

Kandungan Dalam Bawang Daun

Bawang daun mengandung zat-zat aktif yang berfungsi sebagai antibiotik perangsang pertumbuhan sel tubuh. Kandungan seratnya tinggi dan merupaka sumber vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, kalsium, zat besi, kalium dan mangan yang sangat baik. Bawang daun berkhasiat mencairkan dahak, mengatasi perut kembung,mengobati rematik, anemia, anyang-anyang dan bengkak-bengkak. Akar bawang daun dapat dipakai untuk mengobati cacingan dan mual muntah

  1. bagus nih infonya , , saya tertarik untuk budidaya bawang daun,, trims , ,

    BalasHapus

|| | Copyright 2012 By : Apps Pertanian | Created By : Binkbenks ||